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承認番号:190463

施設名

肉澤

安心安全のメッセージ

仕入先を記録しています

衛生管理計画

  • HACCPの考え方を取り入れた衛生管理を行っています
    一般衛生管理計画書と重要管理計画書を用いてチェックをしています
    (全国食肉生活衛生同業組合連合会)の手引書を参照

一般衛生管理

  • 施設・設備の衛生管理(冷蔵庫、冷凍庫の温度管理)
  • 従業員の健康管理
  • 肉等の衛生的な取扱い
  • 器具の洗浄等

いつ、どのように、改善措置等と分かりやすくチェックできるようにしています

HACCPに係る計画

  • 惣菜関係

加熱調理(揚げもの、ローストビーフ、煮物など)温度を確認しながら試食をし、販売します

HACCPの考え方を取り入れた一般衛生管理計画書の様式を印刷し、日々チェックできるようにしています

適正な表示の確認

陳列時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

責任者が作成した計画書を用いてチェックし、日々の衛生管理を行ってます

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか、必要に応じて見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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