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承認番号:190456

施設名

株式会社エフ・ディ・エヌ

安心安全のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入れ、製品の出荷の状況を記録しています
  3. 従業員の健康管理を毎朝実施し、記録しています

一般衛生管理

  • 施設・設備の衛生管理

加工施設・トイレ・廃棄物の管理等の清掃、洗浄消毒、保管などの確認を記録します

  • 従業員の健康管理

出社時に体調を確認し、記録します。健康診断の受診(年1回以上、検便を含む)

  • 原材料の受入

入荷時、五感による品質確認、期限表示の確認、容器の破損状況と十分な冷却確認を行います

  • 汚染の防止

まな板、ナイフ区分使用と作業終了時には洗浄、消毒します

  • 冷蔵庫などの温度管理

決められた温度で保管します。冷蔵(0℃~5℃)冷凍庫A・B(-18℃以下)

  • 器具の洗浄管理

一つの商品作り終了後、決められた方法及び頻度に従って行います

  • 防虫・防鼠対策

毎月の防虫・防鼠対策記録簿とモニタリング結果表の確認をします

  • 異物の混入防止

身だしなみ・入室ルールの徹底をします。ナイフ・スライサーなどの刃こぼれの確認を行います

HACCPに係る計画

  • 原料検品時、容器(段ボール・パック等)の破損状況・十分な冷却があるか確認

原料に汚れ、うっ血、異臭、変色が無いかを確認します

  • 従業員の身だしなみの管理

清潔な制服・防止・マスク・靴の着用を確認します。定期的なクリーニングと新しいものへの交換時期のチェックを確認します

  • ラベル貼付時の製品確認

ラベルを貼る際に、異物や包装の破損等の異常が無いことを確認します

  • 金属探知機での異物検査

製品全てに金属異物が混入してないか、確認します

適正な表示の確認

出荷時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

衛生管理計画の運用が徹底されるように、従業員に対する研修を定期的に実施しています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか定期的に確認し、必要があれば見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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