承認番号:190452
施設名
株式会社嶋田精肉店
安心安全のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、実施状況を記録します
- 原材料の仕入、製品の出荷状況の記録します
- 製品ごと、数カ月単位で細菌数、大腸菌、黄色ブドウ球菌を検査します
一般衛生管理
- 原材料の受入確認を行います
- 冷凍、冷蔵庫内温度の確認を3h~4h毎に行います(冷蔵5℃以下)
- 包丁、まな板などの器具は用途別とし、使用都度十分な洗浄と消毒をします
- トイレの清掃手順に従って、洗浄、消毒します
- 就業前に従業員の体調確認し、記録します。検便を実施します
- 適時手洗い及び手指の消毒を実施します
HACCPに係る計画
- 商品の中心温度測定後からの加熱時間の確認をします
- 冷却時の時間、中心温度を測定します
- 異物混入や包装の破損、異常などの確認を行います
適正な表示の確認
製品の内容表示が適切であるか確認します
問題発生時の対応
教育訓練の実施
注意喚起のポスター等の掲示をし、衛生に対する研修を定期的に行います
改善に係る取組
自主基準が適切になされているか年に2~3回確認します
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他