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承認番号:190452

施設名

株式会社嶋田精肉店

安心安全のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、実施状況を記録します
  2. 原材料の仕入、製品の出荷状況の記録します
  3. 製品ごと、数カ月単位で細菌数、大腸菌、黄色ブドウ球菌を検査します

一般衛生管理

  • 原材料の受入確認を行います
  • 冷凍、冷蔵庫内温度の確認を3h~4h毎に行います(冷蔵5℃以下)
  • 包丁、まな板などの器具は用途別とし、使用都度十分な洗浄と消毒をします
  • トイレの清掃手順に従って、洗浄、消毒します
  • 就業前に従業員の体調確認し、記録します。検便を実施します
  • 適時手洗い及び手指の消毒を実施します

HACCPに係る計画

  • 商品の中心温度測定後からの加熱時間の確認をします
  • 冷却時の時間、中心温度を測定します
  • 異物混入や包装の破損、異常などの確認を行います

適正な表示の確認

製品の内容表示が適切であるか確認します

問題発生時の対応

 

教育訓練の実施

注意喚起のポスター等の掲示をし、衛生に対する研修を定期的に行います

改善に係る取組

自主基準が適切になされているか年に2~3回確認します

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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