ここから本文です。

承認番号:190439

施設名

株式会社伊藤畜産

安心安全のメッセージ

安心・安全なお肉を食卓に!!

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 組合の衛生管理表に記入記録しています

一般衛生管理

  • 原材料の受け入れ確認

入庫時の外観、におい、包装状態、賞味期限を確認します

  • 冷蔵庫、冷凍庫内の温度確認

始業前、作業中に確認実施を行います

  • 器具の洗浄、消毒します
  • トイレの清掃

始業前、終業後トイレの清掃します

  • 従業員の体調管理

出社時の従業員の体調管理を行います

  • 手洗いの実施

作業前、トイレ後など適切に手洗い及びアルコール消毒を実施します

HACCPに係る計画

  • ショーケース、冷蔵庫、冷凍庫の温度管理

ショーケース、冷蔵冷凍庫内温度を確認します

適正な表示の確認

商品製造時に表示が適切であるか確認しています

問題発生時の対応

異物混入などの問題発生時は、迅速に対応しています

教育訓練の実施

責任者を任命し周知徹底し、衛生管理表の記録を作成しています

改善に係る取組

年1回自主基準、記録が適切に管理されているか確認し、必要に応じて見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は