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承認番号:190434

施設名

肉のいとう

安心安全のメッセージ

仙台牛はトレーサビリティ(流通経路追跡)を徹底しています!

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、実施状況を記録します
  2. 商品の仕入伝票を保管します

一般衛生管理

  • 受入時の確認

外箱の異常、品質、数量のチェックを行います

  • 交差汚染、二次汚染の防止

店内に消毒液の設置をします

  • 器具等洗浄消毒の実施を行います
  • トイレの洗浄消毒を行います
  • 従業員の健康管理

就業前に検温の実施を行います

  • 手洗いの実施

作業前、トイレ後に行います

HACCPに係る計画

加熱時の中心温度、加熱時間および冷却時の中心温度、冷却時間を適切に管理しています

適正な表示の確認

出荷時に表示の確認を行います

問題発生時の対応

健康被害、異物混入など問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します

教育訓練の実施

適切に衛生管理の実施、記録できるように部門別に上長との共有、確認をします

改善に係る取組

自主基準が運用されてるか年1回確認、必要に応じて見直します

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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