ここから本文です。

承認番号:190432

施設名

新田ミート

安心安全のメッセージ

品質管理と衛生管理を遵守します

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 商品の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 受入の確認

外観、包装状態、保管温度が守られたか確認します

  • 庫内温度の確認

始業前後に温度計で庫内温度を確認します(冷蔵:10℃以下)

  • 店内に消毒液を設置します
  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌

使用の都度、まな板、包丁、ボウル等を洗浄します

  • トイレの洗浄・消毒を行います
  • 手洗いの実施

トイレの後、陳列作業に入る前に、手洗いと手指消毒を実施します

HACCPに係る計画

  • 陳列・販売温度の管理

ショーケースや棚等の陳列販売商品の温度を確認します

適正な表示の確認

陳列時に表示が適切であることを確認します

問題発生時の対応

健康被害などの問題発生時には、対応手順に従い迅速に対応します

教育訓練の実施

衛生管理計画に関する話し合いを行い、適切に衛生管理ができるようにしています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか、常に気にかけ確認し、必要に応じて改善を行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は