ここから本文です。

承認番号:190429

施設名

有限会社丸信畜産

安心安全のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入の確認

原材料が受入時に外観、臭い、包装状態、表示を確認します

  • 庫内温度の確認

始業前及び作業中に温度計で庫内温度を確認します

  • トイレの洗浄・消毒

作業開始前にトイレの洗浄、消毒を行います。またはすすぎを行い、消毒します

  • 手洗いの実施

トイレの後、調理施設に入る前、盛り付けの前、生肉や生物などを扱った後などに適切に手洗いと手指消毒を実施します

HACCPに係る計画

  • 加熱するもの

ハンバーグなど:火の強さや時間、肉汁、見た目により加熱不足とならないよう、中心温度等を確認します

適正な表示の確認

肉の産地情報について店舗内に掲示しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施および記録の作成ができるようにしています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は