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承認番号:190428

施設名

佐藤精肉店

安心安全のメッセージ

清潔と温度管理

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 全国食肉生活衛生同業組合連合会発行の1年間衛生管理カレンダーの記入を行います

一般衛生管理

  • 施設・設備の衛生管理
  • 従業員の健康管理
  • 原料受入管理
  • 汚染の防止
  • 冷蔵庫の温度管理
  • 冷凍庫の温度管理
  • 器具の洗浄
  • 体温チェック
  • 従業員の着衣チェック
  • トイレの洗浄・消毒
  • 商品発送(冷凍庫の清浄)

HACCPに係る計画

朝:冷蔵庫・冷凍庫の温度チェックを行います

適正な表示の確認

加工作業時の日付確認をします

問題発生時の対応

異物混入発生時は対応手順に従い、迅速に対応します。保健所へ報告をします

教育訓練の実施

他店舗見学、研修会の実施をします

改善に係る取組

年1回確認し、必要に応じて見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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