承認番号:190428
施設名
佐藤精肉店
安心安全のメッセージ
清潔と温度管理
衛生管理計画
- 全国食肉生活衛生同業組合連合会発行の1年間衛生管理カレンダーの記入を行います
一般衛生管理
- 施設・設備の衛生管理
- 従業員の健康管理
- 原料受入管理
- 汚染の防止
- 冷蔵庫の温度管理
- 冷凍庫の温度管理
- 器具の洗浄
- 体温チェック
- 従業員の着衣チェック
- トイレの洗浄・消毒
- 商品発送(冷凍庫の清浄)
HACCPに係る計画
朝:冷蔵庫・冷凍庫の温度チェックを行います
適正な表示の確認
加工作業時の日付確認をします
問題発生時の対応
異物混入発生時は対応手順に従い、迅速に対応します。保健所へ報告をします
教育訓練の実施
他店舗見学、研修会の実施をします
改善に係る取組
年1回確認し、必要に応じて見直しを行います
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他