承認番号:190203
施設名
シブヤ食品株式会社
安心安全のメッセージ
7S(整理・整頓・清掃・洗浄・殺菌・清潔・躾)、品質・衛生チェックの確認・記録を実行しています
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、実施状況を記録しています
- 仕入れから出荷の記録をしています
- 毎月、細菌検査をしています
- 毎月、検便をしています
一般衛生管理
- 施設設備・機械器具の衛生管理
- 施設設備・機械器具の保守点検
- 従事者の衛生管理
- 従事者の衛生教育
- そ族昆虫の防除
- 食品等の衛生的取り扱い
- 排水及び廃棄物の衛生管理
- 使用水の衛生管理
- 製品の回収方法
- 製品等の衛生検査に用いる機械器具の保守点検
HACCPに係る計画
- 製品の中心温度測定と(85℃以上・90秒以上)記録
- 冷却温度・時間の測定記録
- 機械の使用前後のチェックと記録
適正な表示の確認
メニュー表の作成と確認
問題発生時の対応
マニュアルを作成し対応しています
教育訓練の実施
従業員に定期的に衛生教育を行っています
改善に係る取組
年1回、確認・見直しをしています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
黄色ブドウ球菌・サルモネラ・O-157・大腸菌/陰性
大腸菌群:加熱処理食材/陰性、未加熱食材/1000/g以下
一般生菌:加熱処理食材/10万/g以下、未加熱食材/20/g以下、未加熱生野菜/100万/g以下