承認番号:180148
施設名
白松がモナカ本舗
安心安全のメッセージ
賞味期限を1日2回以上チェックしています
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 商品等の受入確認
受入時に外観、におい、包装状態、表示(期限、保存方法)を確認します
- 従業員の健康管理
従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行います
- 従事者の衛生管理(従事者の手を介した汚染を防止する為)
トイレの後、売場施設に入る前、商品等を取り扱う前、食事休憩後などに、適切に手洗い及び手指消毒を実施します
HACCPに係る計画
- 店舗の衛生管理
店舗内陳列ケース、トレイ等は毎日終業後に清掃します
- 販売従事者の衛生管理
従事者の健康状態を毎朝確認し、下痢、発熱の症状がある場合は、販売に従事することを禁止します
適正な表示の確認
食品表示法に準じて適正な表示を行っています
問題発生時の対応
健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応マニュアルに従い迅速かつ適正に対応しています
教育訓練の実施
衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成を行います
改善に係る取組
自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行います
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他