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承認番号:180148

施設名

白松がモナカ本舗

安心安全のメッセージ

賞味期限を1日2回以上チェックしています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 商品等の受入確認
    受入時に外観、におい、包装状態、表示(期限、保存方法)を確認します
  • 従業員の健康管理
    従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行います
  • 従事者の衛生管理(従事者の手を介した汚染を防止する為)
    トイレの後、売場施設に入る前、商品等を取り扱う前、食事休憩後などに、適切に手洗い及び手指消毒を実施します

HACCPに係る計画

  • 菓子の販売に係る衛生管理
  1. 店舗の衛生管理
    店舗内陳列ケース、トレイ等は毎日終業後に清掃します
  2. 販売従事者の衛生管理
    従事者の健康状態を毎朝確認し、下痢、発熱の症状がある場合は、販売に従事することを禁止します

適正な表示の確認

食品表示法に準じて適正な表示を行っています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応マニュアルに従い迅速かつ適正に対応しています

教育訓練の実施

衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成を行います

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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