ここから本文です。

承認番号:180145

施設名

杜の館エスパル店

安心安全のメッセージ

1日3回、ショーケース及び冷蔵庫の温度を確認・記録します

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 商品の仕入表(発注・棚卸し表)を保管しています

一般衛生管理

  • ショーケースの庫内温度のチェック&フィルターチェック
    開店時、15時、退勤時に確認します
  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌
    ストッカー、アクリル、ショーケースを清掃します
  • 従業員の健康管理
    就業前の体調、手の傷等、着衣等のチェックを行います

HACCPに係る計画

  • 陳列・販売温度の管理
    ショーケースや棚等の陳列販売商品の温度を管理します

適正な表示の確認

毎日、温度管理表を記入しています(開店時、15時、退勤時)

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

月1~2回のミーティングで衛生管理のOJTを行っています。

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているかについて年に1回確認し、必要に応じて見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は