承認番号:180143
施設名
寿株式会社甘仙堂
安心安全のメッセージ
賞味期限を1日2回チェックしています
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 商品の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 受入の確認
外箱に異常はないか、品物名や数量など、注文通りに納品されているか、保管温度が守られたかを確認します
- 庫内温度の確認
始業前、作業中、業務終了後に温度計で庫内温度を確認します
HACCPに係る計画
- 陳列・販売温度の管理
冷凍陳列ケース内は、常に整理整頓し、毎日始業時と終業時にその温度が適正値であるか否か確認します
適正な表示の確認
陳列時に表示が適切であることを確認しています
問題発生時の対応
健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します
教育訓練の実施
衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
改善に係る取組
自主基準が適切に運用されているかについて年に1回確認し、必要に応じて見直しを行います
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他