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承認番号:180143

施設名

寿株式会社甘仙堂

安心安全のメッセージ

賞味期限を1日2回チェックしています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 商品の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 受入の確認
    外箱に異常はないか、品物名や数量など、注文通りに納品されているか、保管温度が守られたかを確認します
  • 庫内温度の確認
    始業前、作業中、業務終了後に温度計で庫内温度を確認します

HACCPに係る計画

  • 陳列・販売温度の管理
    冷凍陳列ケース内は、常に整理整頓し、毎日始業時と終業時にその温度が適正値であるか否か確認します

 

適正な表示の確認

陳列時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します

教育訓練の実施

衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているかについて年に1回確認し、必要に応じて見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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