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承認番号:180134

施設名

支倉焼本舗ふじや千舟

安心安全のメッセージ

食品取扱場所(各室内、床面、ショーケース、戸棚等)を、毎日終業時に清掃します

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 商品の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 受入の確認

搬入された商品に問題はないか、品物名や数量など、注文通りに納品されているかを確認します

  • 交差汚染・二次汚染の防止

店内に消毒液を設置します

  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌

店舗内・陳列ケースは毎日営業中または終業後に必ず清掃します
器具等は毎日使用後必ず洗浄、消毒後、乾燥させるとともに、決められた場所に整理保管します
防鼠、防虫に努めます

  • 従業員の健康管理

就業前に従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行います

  • 手洗いの実施

トイレの後、陳列作業に入る前などに、適切に手洗い及び手指消毒を実施します

HACCPに係る計画

  • 陳列・販売の管理

販売に際し、商品に問題がないか視覚等により確認します
商品の表示内容及び賞味期限を確認します
商品に直接触れる使用器具は、常に衛生状態を確認し、必要に応じ交換、洗浄します

適正な表示の確認

陳列時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
問題発生時の対応についても、研修を実施しています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているかについて年に1回確認し、必要に応じて見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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