ここから本文です。

承認番号:180132

施設名

煎餅工房さがえ屋エスパル仙台店

安心安全のメッセージ

コメは全て国産の安全基準をクリアしたもののみ使用します

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 商品の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 受入の確認

外箱に異常はないか、商品名や数量など注文通りに納品されているかを確認します

  • 交差汚染・二次汚染の防止

店内に消毒液を設置します
試食を提供する際は時間管理を行います

  • 器具等の洗浄・消毒

試食の器洗浄・消毒を行い、ショーケースを清掃します

  • 従業員の健康管理

就業前に従業員の体調、着衣等の確認を行います

  • 手洗いの実施

トイレの後、陳列作業に入る前などに適切に手洗い及び手指消毒を実施します

HACCPに係る計画

  • 販売に際し、商品に問題がないか視覚等により確認をしています
  • 商品の賞味期限を確認しています

適正な表示の確認

陳列時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

問題発生時の対応について研修を実施しています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているかについて年に1回確認し、必要に応じて見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は