ここから本文です。

承認番号:180128

施設名

九重本舗玉澤

安心安全のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPの考え方を取り入れた衛生管理を行っています(菓子製造の手引書を参考)
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 販売事業者の健康状態、体温を記録しています

一般衛生管理

  • 商品受入の確認

搬入された商品に問題がないか確認し、問題があった場合は、すみやかに報告送信します

  • 表示、賞味期限などの確認

販売に際し、商品の表示内容、賞味期限についての確認を行います

  • 店舗内、ショーケース、作業台の清掃、消毒

店舗内、ショーケース、作業台などは毎日終業時に清掃し、アルコール消毒を行います

  • 従業員の健康管理

就業前に従業員の体調、体温、着衣などの確認を行い、記録します

  • 手洗い、消毒の実施

トイレの後、陳列作業に入る前など、適切に手洗い、アルコール消毒を行います

HACCPに係る計画

「菓子販売に係る衛生管理記録」を作成し、保存します
振り返り等を行いながら、改善点を把握します

適正な表示の確認

陳列、販売時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い対応しています

教育訓練の実施

衛生管理計画について定期的に確認を行い、確実に実施できるように教育、訓練を行います

改善に係る取組

不備が生じた際の対応などを確認し、必要に応じて見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は