ここから本文です。

承認番号:180123

施設名

三万石エスパル仙台店

安心安全のメッセージ

品質管理を徹底し、いつも変わらぬ美味しさをお届けします

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています

一般衛生管理

  • 受入の確認

外箱に異常がないか、品物や数量など、注文通りに納品されているかを確認します

  • 交差汚染・二次汚染の防止

店内に消毒液を設置します

  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌

かごの消毒、ショーケースの清掃・消毒を行います

  • 従業員の健康管理

就業前に従業員の体調、手指の傷の有無、着衣の確認を行います

  • 手洗いの実施

トイレの後、作業の前後などに適切に手洗い及び手指消毒を実施します

HACCPに係る計画

販売に際し、商品に問題がないか視覚等により確認します

適正な表示の確認

陳列時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるように指導しています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているかについて毎日確認し、必要に応じて見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は