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阿部蒲鉾店エスパル仙台店
1日5回、冷蔵庫内の温度を確認、記録しています
商品に異常はないか、発注どおりに納品されているか、輸送温度は守られているかを確認します
商品の賞味期限・原材料・アレルギー表示が適切に記載されているか確認します
店内にアルコール消毒液を設置し、お客様・従業員の衛生管理を徹底します
試食を行なう場合は、器具を洗浄・アルコールで殺菌し、食品用器具チェック表に沿って作業します
殺虫剤・洗剤などは商品に付着しないよう所定の場所で保管します
就業前に従業員体調・手の傷有無、身だしなみのチェックをします
(管理表:健康チェック表)
作業前・トイレの後は、手洗いとアルコールにより消毒を実施します
冷蔵機器の温度が10度以下である事を確認します
温度異常が発見された場合は、標準書に沿った対応を実施します
商品の賞味期限印字・原材料表記・アレルギー表示が適切に記載されているか確認します
商品回収標準に沿った運営をしています
年に1度、内部監査によりHACCP基準に沿った運営がなされているか確認します
食品安全に関する異常が発生した場合は、異常報告書を作成し、定期的に是正確認をします
お問い合わせ先
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