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承認番号:180112

施設名

こだま

安心安全のメッセージ

品質管理を徹底しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 商品の仕入伝票を保管しています
  2. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています

一般衛生管理

  • 受入の確認

品名や数量など注文通りに納品されているか、温度管理が守れたかを確認します

  • 冷蔵・冷凍庫の温度管理

始業前・営業中・業務終了後に温度計にて冷蔵・冷凍庫の温度を管理しています

(冷蔵10℃以下/冷凍庫-18℃以下)

  • 器具等の消毒・殺菌

かごを消毒し、ショーケースを清掃します

  • 従業員の健康管理

就業前に従業員の体調管理、着衣等の確認を行います

HACCPに係る計画

  • 陳列・販売温度の管理

ショーケースや棚等の陳列販売商品の温度を確認します

適正な表示の確認

陳列時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

衛生管理計画に関する社内研修を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているかについて年に1回確認し、必要に応じて見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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