承認番号:180111
施設名
かまぼこの鐘崎
安心安全のメッセージ
- 1日2回、冷蔵庫内の温度を確認・記録しています
- 賞味期限を1日2回チェックしています
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 商品受け入れ時に賞味期限や消費期限の確認を行い、記録をしています
一般衛生管理
- 商品納品時は、外観・におい・温度・賞味期限等の目視チェックを行い、適切なものであることを確認し、受け取ります
- 賞味期限や販売日限の管理を行い、常に先入れ先出しを実施します
- お買場設備の整理整頓、清掃、消毒、什器の破損確認を実施します
- 毎朝体温・体調チェック等の健康管理を行い、記録表は品質管理部にて確認・保管します
- 原材料の産地やアレルギー、栄養成分に関しては一括表示ラベルに記載し、問い合わせには品質管理部から情報提供を行います
- 手製品検査は毎日品質管理部にて行っており、常に安全・安心な製品の提供に努めます
HACCPに係る計画
- 毎日2回、冷蔵庫・冷ケース等の温度を確認し、製品が適切な温度で保管されていることを確認します
記録表は品質管理部にて確認・保管します
適正な表示の確認
商品納品時に一括表示のチェックを行い、適切であることを確認してから受け入れをしています
問題発生時の対応
お客様からのクレーム・健康被害・異物混入等の問題発生時は対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
定期的に衛生講習会を実施し、衛生管理、FSSC22000に関する知識の向上に努めます
改善に係る取組
年1回品質管理部で店舗巡回を行い、必要があれば見直しを行います
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
お客様からの問い合わせ等に関しては情報提供に努めます