承認番号:170603
施設名
シェ・ササキ
安心安全のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入、製品の出荷の状況を記録しています
一般衛生管理
- 原材料の受入確認
- 庫内温度の確認
- 交差汚染・二次汚染の防止
- 器具等の洗浄、消毒、殺菌
- トイレの洗浄、消毒
- 従業員の健康管理
- 手洗いの実施
HACCPに係る計画
- 加熱時の製品中心温度と加熱時間を確認
- 冷却時の温度と冷却時間の確認
- ラベル貼付時の製品確認
適正な表示の確認
出荷時に表示が適切であることを確認
問題発生時の対応
健康被害や異物混入などの問題発生時は迅速に対応します
教育訓練の実施
衛生管理が適切に運用されるよう、ミーティングを実施します
改善に係る取組
自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直します
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他