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承認番号:170603

施設名

シェ・ササキ

安心安全のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入、製品の出荷の状況を記録しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入確認
  • 庫内温度の確認
  • 交差汚染・二次汚染の防止
  • 器具等の洗浄、消毒、殺菌
  • トイレの洗浄、消毒
  • 従業員の健康管理
  • 手洗いの実施

HACCPに係る計画

  • 加熱時の製品中心温度と加熱時間を確認
  • 冷却時の温度と冷却時間の確認
  • ラベル貼付時の製品確認

適正な表示の確認

出荷時に表示が適切であることを確認

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は迅速に対応します

教育訓練の実施

衛生管理が適切に運用されるよう、ミーティングを実施します

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直します

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

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