ここから本文です。

承認番号:170597

施設名

有限会社菓子舗うつみ

安心安全のメッセージ

冷蔵内の温度を1日3回確認しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 受入の確認

外箱に異常がないか、品物名や数量等、注文通りの納品になっているか、確認しています

  • 庫内温度の確認を徹底しています(冷蔵10℃以下)
  • 交差汚染・二次汚染の防止

店内に消毒液を設置しています

  • 器具類の洗浄・消毒

器具類の洗浄、ショーケースを清掃しています

  • トイレの洗浄・消毒

当番を決めて行っております

  • 従業員の健康管理を行っております
  • 手洗いの実施

菓子製造に入る前に手洗い及び手指の消毒を行っております

HACCPに係る計画

  • ショーケース、皿の陳列販売商品の温度確認をします
  • ラベルを貼る際に、異物や包装の破損がないか確認をします

適正な表示の確認

陳列時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しております

教育訓練の実施

衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理を行い、問題発生時の対応についても、研修を行っています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているかについて年に1~2回確認し、必要に応じて見直しを行っております

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は