ここから本文です。
丸要精肉店
正しい産地を表示しています
外箱に異常はないか、品物名や数量など、注文通りに納品されていたかを確認します
始業前、作業中、業務終了後に温度計で庫内温度を確認します
店内に消毒液を設置します
まな板・調理器具を洗浄、殺菌し、ショーケースを清掃します
午前に1回清掃を行います
就業前に従業員の検温報告、手の傷の有無、着衣等の確認をします
作業前、トイレの後の手洗い及び、手指の消毒を実施します
ショーケースや陳列棚等の陳列販売商品の温度を毎日確認します。(作業開始前に保管温度が0℃~4℃以下であることをチェックします)
販売時間内に余った商品は、営業後に冷蔵庫に保管し、適切に管理します。目視により、商品に変色がないか確認します
陳列時に表示が適正であることを確認しています
健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
衛生管理計画に関する指導を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成が出来るようにしています。問題発生時の対応についても、指導をしています
自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要に応じて見直しを行います
お問い合わせ先
こちらのページも読まれています