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承認番号:170529

施設名

丸要精肉店

安心安全のメッセージ

正しい産地を表示しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 商品の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 受入の確認

外箱に異常はないか、品物名や数量など、注文通りに納品されていたかを確認します

  • 庫内温度の確認

始業前、作業中、業務終了後に温度計で庫内温度を確認します

  • 交差汚染・二次汚染の防止

店内に消毒液を設置します

  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌

まな板・調理器具を洗浄、殺菌し、ショーケースを清掃します

  • トイレの洗浄・消毒

午前に1回清掃を行います

  • 従業員の体調管理

就業前に従業員の検温報告、手の傷の有無、着衣等の確認をします

  • 手洗いの実施

作業前、トイレの後の手洗い及び、手指の消毒を実施します

HACCPに係る計画

  • 陳列・販売温度の管理

ショーケースや陳列棚等の陳列販売商品の温度を毎日確認します。(作業開始前に保管温度が0℃~4℃以下であることをチェックします)

  • 陳列商品の管理

販売時間内に余った商品は、営業後に冷蔵庫に保管し、適切に管理します。目視により、商品に変色がないか確認します

適正な表示の確認

陳列時に表示が適正であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

衛生管理計画に関する指導を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成が出来るようにしています。問題発生時の対応についても、指導をしています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要に応じて見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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