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承認番号:170517

施設名

有限会社佐藤精肉店

安心安全のメッセージ

お客様との信頼関係こそ安全安心のあかし

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、パソコン入力し記録しております
  2. 仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入の確認

原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示(期限)を確認します

  • 庫内温度の確認

始業前、作業中に確認します(冷凍-20℃、冷蔵0℃)

  • 交差汚染・二次汚染の防止

保管状態の確認をします。まな板、ナイフ等の器具は用途別に使い分け、十分に洗浄し、消毒します

  • トイレの洗浄・消毒

トイレ清掃の記録を行います。特に、便座、水洗レバー、手すり、ドアノブの消毒をします

  • 従業員の健康管理

体調、手の傷の有無、着衣の確認を行います

  • 手洗いの実施

トイレ後、調理前、生肉などを扱った後、適切に手洗い、手指消毒を実施します

HACCPに係る計画

  • 総菜等

火の強さ、時間、肉汁、加熱不足とならないよう中心温度の確認をします

適正な表示の確認

産地情報についてプライスカードに掲示しています

問題発生時の対応

健康管理や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します

教育訓練の実施

適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか年に3回確認し、必要があれば見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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