ここから本文です。

承認番号:170508

施設名

有限会社安斉魚店

安心安全のメッセージ

新鮮・安心

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理をしています
  1. 原材料の伝票等の保管・管理をします

一般衛生管理

  • 材料の包装の状態確認

消費期限、賞味期限の確認を行います

  • 冷蔵、冷凍庫の温度確認をします
  • ショーケースの洗浄と消毒を行います

HACCPに係る計画

  • 陳列・販売温度の管理

ショーケース・オープンケース類の温度管理をします

適正な表示の確認

陳列時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、保健所の指導に基づき対応しています

教育訓練の実施

衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています。問題発生時の対応についても、研修を実施しています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているかについて年に1回確認し、必要に応じて見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は