ここから本文です。

承認番号:170482

施設名

萬楽堂

安心安全のメッセージ

毎日清掃を行い、安全安心をみなさまに届けていきます

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入、製品の出荷の状況を記録しています
  3. 製品毎に年に2回以上、細菌数、大腸菌、黄色ブドウ球菌を検査しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入確認
  • 庫内温度の確認
  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌
  • 交差汚染・二次汚染の防止

冷蔵庫内の保管。包丁、まな板、器具は用途別使い分け、扱った都度、十分に洗浄し、消毒します

  • トイレの洗浄・消毒
  • 従業員の健康管理

検便:年2回検査しています(組合)

  • 手洗いの実施

適切に手洗い及び手指消毒を実施します

HACCPに係る計画

  • ラベル貼付時の製品確認

ラベルを貼る際に、異物や包装の破損等の異常がないことを確認します

適正な表示の確認

出荷時に表示が適切であることを確認します

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します

教育訓練の実施

衛生管理計画の運用が徹底されるように、従業員に対する研修を定期的に実施しています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか年に2回確認し、必要があれば見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は