承認番号:170478
施設名
富士製菓舗
安心安全のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理の状況を毎日記録しています
一般衛生管理
- 原材料の受入れ記録表を作成し、不良品が無いか確認します
- 冷蔵、冷凍庫の庫内温度の確認をします
- 器具類の洗浄、消毒し記録します
- 従業員の健康管理を毎日行います
- トイレの洗浄、消毒を毎日入念に行い、記録します
HACCPに係る計画
- アレルゲン対策を実施しています
- 機械類の異常音、破損等がないか確認しています
- 有害微生物対策を徹底するよう、消毒方法などの管理に努めています
適正な表示の確認
陳列時に表示が適切であることを確認しています
問題発生時の対応
健康被害や異物混入の発生時は対応マニュアルに従い、迅速に対応しています
教育訓練の実施
衛生管理の実施及び記録を全従業員に周知、徹底しています
改善に係る取組
自主基準が適切に運用されているか、年に1度確認し、見直ししています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他