ここから本文です。

承認番号:170478

施設名

富士製菓舗

安心安全のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理の状況を毎日記録しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入れ記録表を作成し、不良品が無いか確認します
  • 冷蔵、冷凍庫の庫内温度の確認をします
  • 器具類の洗浄、消毒し記録します
  • 従業員の健康管理を毎日行います
  • トイレの洗浄、消毒を毎日入念に行い、記録します

HACCPに係る計画

  • アレルゲン対策を実施しています
  • 機械類の異常音、破損等がないか確認しています
  • 有害微生物対策を徹底するよう、消毒方法などの管理に努めています

適正な表示の確認

陳列時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入の発生時は対応マニュアルに従い、迅速に対応しています

教育訓練の実施

衛生管理の実施及び記録を全従業員に周知、徹底しています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか、年に1度確認し、見直ししています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は