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承認番号:170473

施設名

相沢製菓

安心安全のメッセージ

毎月1回、食中毒の原因菌等の検査をしております

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 毎月1回衛生管理の徹底の為、検便を行っています
  2. 年2回の自主検査を行っています
  3. 年1回の従業員の健康診断を行っています

一般衛生管理

  • 製品の包装状態、期限の表示、保存方法を確認します
  • 冷蔵庫内、冷凍庫内の状態を確認します
  • ボウル器具類を使用都度、洗浄します
  • 従業員の体調、手の傷の有無、着衣の確認をします

HACCPに係る計画

  • 加熱時の製品中心温度と加熱時間

製品の中心温度を測定し、測定後からの加熱時間を確認します

  • 冷却時の製品中心温度と冷却時間

冷却にかかる時間を確認し、製品の中心温度を測定します

  • ラベル貼付時の製品確認

ラベルを貼る際に、異物や包装の破損等の異常がないことを確認します

適正な表示の確認

店内の各製品には売値の表示と消費税込の売値を表示しています

問題発生時の対応

健康被害や不良製造品については、迅速に対応いたします

教育訓練の実施

衛生管理に対する研修は保健所の講習会に参加を行っています

改善に係る取組

自主基準が適切であるかを年1回確認し、不足の場合は見直しいたします

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

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