承認番号:170464
施設名
花月堂
安心安全のメッセージ
賞味期限を毎朝チェックしています
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
- 原材料の品名、保管温度の確認
- 冷蔵庫内温度の確認(冷蔵:10℃以下)
- トイレの洗浄・消毒
1日数回トイレを清掃・消毒します
適切に手洗い及び手指消毒をします
HACCPに係る計画
- 原材料の期限表示を確認し、記録を残します
- 入荷原料の伝票を保管し、記録として残します
- 管理運営基準を作成します
- 手順書、記録書を作成します
適正な表示の確認
商品を店に並べる前に、表示が適切であるか確認します
問題発生時の対応
対応手順に従って迅速に対応します
教育訓練の実施
従業員なし
改善に係る取組
自主基準が適切に運営されているか確認し、必要があれば見直します
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他