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承認番号:170464

施設名

花月堂

安心安全のメッセージ

賞味期限を毎朝チェックしています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入の確認
  • 原材料の品名、保管温度の確認
  • 冷蔵庫内温度の確認(冷蔵:10℃以下)
  • トイレの洗浄・消毒

1日数回トイレを清掃・消毒します

  • 手洗いの実施

適切に手洗い及び手指消毒をします

HACCPに係る計画

  • 原材料の期限表示を確認し、記録を残します
  • 入荷原料の伝票を保管し、記録として残します
  • 管理運営基準を作成します
  • 手順書、記録書を作成します

適正な表示の確認

商品を店に並べる前に、表示が適切であるか確認します

問題発生時の対応

対応手順に従って迅速に対応します

教育訓練の実施

従業員なし

改善に係る取組

自主基準が適切に運営されているか確認し、必要があれば見直します

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

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