ここから本文です。

承認番号:170394

施設名

土井精菓

安心安全のメッセージ

安心してお召しあがり頂けるお菓子作りに努めています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 設備の衛生管理

作業所内は毎日作業終了後、清掃と共に原材料・製品・仕掛け品の保管場所は常に清潔に保ちます。使用の都度、機械類、ボール、まな板、その他の小物器具および番重等の洗浄・消毒し常に清潔に保ちます

  • 冷蔵庫・冷凍庫の衛生管理

必ず毎日始業時、終業時に温度の確認、必要に応じて取扱メーカに依頼し点検修理します。常に庫内は、整理整頓し清潔に保ちます

  • 従業員の健康及び衛生管理

就業前に体調の確認、体温を記録、検便を年3回実施します。作業場入所の際、作業開始前、作業中食材以外のものに触れた際、食事・休憩後、用便後、必要と思われるとき(生卵の殻を割ったときなど)必ず手洗いの徹底をします

  • トイレの洗浄・消毒

1日1回トイレの清掃手順に従って、洗浄・消毒を行います

HACCPに係る計画

  • 陳列・販売温度の管理

ショーケースや棚等の陳列販売商品の温度管理を確認します

適正な表示の確認

陳列時に表示が適切であることを確認します

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています。問題発生時の対応についても、研修を実施しています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しをします

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は