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承認番号:170372

施設名

お肉のあんどう

安心安全のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生自主管理点検表を記入し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 施設・設備の衛生管理

店舗、作業場、作業台等を整理、整頓、清掃、清潔に努めます

  • 従業員の健康管理

就業前に体調を確認します

  • 原材料の受け入れ・汚染の防止

原材料の受入時に、外観、におい、表示等を確認します

  • 庫内温度の確認

始業前及び作業中に、庫内温度を確認します

  • 器具等の洗浄

使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の洗浄、消毒を行います

HACCPに係る計画

  • 整理・整頓・清掃・清潔・習慣
  • 施設・設備の衛生管理
  • 従業員の健康管理
  • 手洗いの実施
  • 原材料の受入の確認
  • 汚染の防止
  • 冷蔵庫等の温度管理
  • 器具の洗浄
  • 記録・確認・振り返り

適正な表示の確認

納品時に表示が適切であることを確認します

問題発生時の対応

異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い、迅速に対応します

教育訓練の実施

衛生管理計画の運用が徹底されるように従業員に周知を図っています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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