ここから本文です。

承認番号:170366

施設名

株式会社阿部食肉

安心安全のメッセージ

登米市産のおいしいお肉を販売しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入確認

入荷原料に関わる帳簿類の記載内容の確認をします(数量、重量、名称、産地、畜種、期限表示など)

  • 庫内温度の確認

始業前及び作業中に温度計で庫内温度を確認します(冷蔵:0℃以下、冷凍-15℃以下)

  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌

使用の都度、まな板、包丁等の器具類を洗浄し、または、すすぎを行い消毒します

  • 従業員の健康管理

就業前に従業員の体調、手の傷の有無、体温の検温を確認します

  • 手洗い

食肉の取扱い作業開始時、用便後、汚染箇所に触れた後に決められた手順で手を洗います

HACCPに係る計画

  • 製品の情報

消費者に間違った取り扱いをさせないための情報提供や製品の識別などをおこないます

適正な表示の確認

ラベルチェックシートに基づき、出荷時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

全ての業務の最優先とし、当日中に当事者と上司が対応します。また、原因を追及し改善することで再発防止に努めます

教育訓練の実施

お客様の満足度を追求するための価値観を共有する教育を実施します

改善に係る取組

社内教育、食肉の知識についての教育は【実務の場】【半期に1度の座学】で行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

環境整備を全ての業務の基本とし、毎日徹底します

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は