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承認番号:170151

施設名

株式会社オイタミート

安心安全のメッセージ

「肉は自社カット、加工品も自社工場で製造」

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入、製品の出荷の状況を記録しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入確認

原材料の受入時に、外観、品名、数量、保管温度等を確認します

  • 庫内温度の確認

午前と午後に温度計で庫内温度を確認し、記録します(冷蔵:5℃以下、冷凍:-18℃以下)

  • 交差汚染・二次汚染の防止

冷蔵庫内の保管の状態を確認します。包丁、まな板等の器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄し、消毒します

  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌

使用の都度、まな板、包丁等の器具類を洗浄し、消毒します

  • トイレの洗浄・消毒

1日に1回トイレの清掃手順に従って、洗浄、消毒を行います

  • 従業員の健康管理

就業前に従業員の体温、体調を確認し、記録します。検便について3か月毎実施します

  • 手洗いの実施

適切に手洗い及び手指消毒を実施します

HACCPに係る計画

  • ラベル貼付時の製品確認

ラベルを貼る際に、異物や包装の破損等の異常がないことを確認します

  • 金属検出機での異物検査

製品に金属異物が混入していないか確認します

適正な表示の確認

出荷時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

衛生管理計画の運用が徹底されるように、従業員に対する研修を定期的に実施しています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか定期的に確認し、必要があれば見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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