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承認番号:170010

施設名

北海屋

安心安全のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています

一般衛生管理

  • 受入の確認

外箱に異常はないか、品物名、数量など注文通りに納品されているかを確認します

  • 庫内温度の確認

始業前に温度計で庫内温度を確認します

  • 交差汚染・二次汚染の防止

店内に消毒液を設置します

  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌

商品陳列前に台や棚の洗浄・清掃をします

  • トイレの洗浄・消毒

トイレの清掃手順に従い、清掃を行います

  • 従業員の健康管理

出社前に検温・体調の確認をします

  • 手洗いの実施

トイレの後、作業前などに適切に手洗いを実施します

HACCPに係る計画

  • 陳列・販売温度の管理

陳列商品の温度を確認します

適正な表示の確認

陳列時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

  • 各部署に資料を配付し、衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
  • 問題発生時の対応についても、周知を図っています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているかについて年に1回確認し、必要に応じて見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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