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田園菓子工房シェフ・ドリーム
契約農家から仕入れた野菜を使用しています。毎日清掃を行い、厨房を清潔にしています。仕入れた商品の適正表示を確認しています
原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示(期限、保存方法)を確認します
始業前及び作業中に温度計で庫内温度を確認します(冷蔵:10℃以下)
冷蔵庫内の保管の状態を確認します。まな板、包丁などの器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄し、消毒します
使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄し、または、すすぎを行い消毒します
作業開始前にトイレの洗浄・消毒を行います。特に、便座、水洗レバー、手すり、ドアノブ等は入念に消毒します
体調、手の傷の有無、着衣の確認を行います
適切に手洗い及び手指消毒
販売温度の管理
出荷時に表示が適切であるか確認しています
健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応していきます
適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています
お問い合わせ先
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