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承認番号:161407

施設名

門真菓子店

安心安全のメッセージ

毎日清掃を行い、厨房を清潔にしています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入、製品の出荷の状況を記録しています
  3. 年に2回以上、細菌数、大腸菌、黄色ブドウ球菌を検査しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入確認

原材料の受入時に外観、品名、外観、数量、保管温度などを確認しています

  • 庫内温度の確認
  • 使用器具の十分な洗浄と消毒
  • トイレの洗浄、消毒
  • 従業員の健康管理(検便などの実施)
  • 手洗いの実施

HACCPに係る計画

  • 生地調整では加熱する菓子

中まで火が通ってるか確認します

  • 加熱後、手細工加工等が入る菓子

手指をしっかり消毒してから行います

  • ラベル貼付時の製品確認

ラベルを貼る際に、異物や包装の破損等異常がないか確認します

適正な表示の確認

出荷時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します

教育訓練の実施

衛生管理計画の運用が徹底されるように、従業員に対する研修を定期的に実施しています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか年に2回確認し、必要があれば見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

自主検査結果について情報開示しています

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

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