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承認番号:161401

施設名

松泉堂

安心安全のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成して実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入管理を伝票で行っています(温度管理も)
  3. 自主検査は保健所に従っています

一般衛生管理

  • 原材料の受入確認を行います
  • 庫内温度の確認をします(冷蔵:3~7℃)
  • 交差汚染・二次汚染の防止に努めます
  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌

使用の都度器具類を洗浄後、加熱殺菌・アルコール(75度)消毒を使い分けています

  • トイレ洗浄・消毒を行います
  • 手洗いの実施

適切に手洗い及び手指消毒(アルコール75度)を実施しています

HACCPに係る計画

  • 陳列・販売温度の管理と陳列・販売商品の温度を確認しています
  • ケーキは冷凍管理しています
  • ラベル貼付時の製品確認をしています

適正な表示の確認

生産時表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

家族で話し合いをしています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用できているか、毎回確認し改良しています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

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