承認番号:161401
施設名
松泉堂
安心安全のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成して実施状況を記録しています
- 原材料の仕入管理を伝票で行っています(温度管理も)
- 自主検査は保健所に従っています
一般衛生管理
- 原材料の受入確認を行います
- 庫内温度の確認をします(冷蔵:3~7℃)
- 交差汚染・二次汚染の防止に努めます
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
使用の都度器具類を洗浄後、加熱殺菌・アルコール(75度)消毒を使い分けています
適切に手洗い及び手指消毒(アルコール75度)を実施しています
HACCPに係る計画
- 陳列・販売温度の管理と陳列・販売商品の温度を確認しています
- ケーキは冷凍管理しています
- ラベル貼付時の製品確認をしています
適正な表示の確認
生産時表示が適切であることを確認しています
問題発生時の対応
健康被害や異物混入などの時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
家族で話し合いをしています
改善に係る取組
自主基準が適切に運用できているか、毎回確認し改良しています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他