承認番号:161387
施設名
渡辺菓子店
安心安全のメッセージ
工場内の清掃を徹底します
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、実施状況を記録します
- 原材料の仕入伝票を保管します
- 年一回の自主検査を実施します
一般衛生管理
- 原材料の受け入れ確認をします
- 庫内温度の確認をします
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌を行います
- 手洗い及び手指消毒を行います
HACCPに係る計画
- 加熱時の加熱時間
- ラベル貼付時の製品確認
- 商品表示の内容、期限の確認
適正な表示の確認
出荷時の表示確認をします
問題発生時の対応
対応手順に従い迅速に対応します
教育訓練の実施
衛生管理等の研修会へ参加します
改善に係る取組
自主基準が適切に運用されているか確認し、必要があれば見直しを行います
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他