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承認番号:161386

施設名

吉田屋

安心安全のメッセージ

製品の自主検査をしています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入、製品の出荷状況を記録しています
  3. 製品毎に年に2回以上細菌数、大腸菌、黄色ブドウ球菌を検査しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入確認をします
  • 庫内温度の確認をします
  • 器具等の洗浄、消毒、殺菌を行います
  • 適切に手洗い及び手指消毒をします

HACCPに係る計画

  • 加熱時の製品の加熱時間
  • ラベル貼付時の製品確認

異物や包装の破損等の異常がないか確認します

適正な表示の確認

出荷時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

衛生管理計画の運用が徹底されるように、研修会に参加します

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか年に2回確認し、必要があれば見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

自主検査の結果について情報開示を行っています

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

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