ここから本文です。

承認番号:161285

施設名

みちのく煎餅本舗

安心安全のメッセージ

毎日の冷蔵庫内の温度確認、賞味期限の確認

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 年2回、細菌・大腸菌・黄色ブドウ球菌検査
  2. 原材料の仕入伝票の保管
  3. 衛生管理計画作成

一般衛生管理

  • 原材料の受入時、外観・品名・数量を確認します
  • 庫内温度の確認をします
  • 冷蔵庫内の保管確認をします
  • 器具は用途別に洗浄し消毒しています
  • トイレ洗浄・消毒を行います
  • 適切に手洗い・消毒の実施をします

HACCPに係る計画

  • ラベル貼付時の製品確認

異物や包装の破損等の異常がないことを確認します

適正な表示の確認

陳列時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

異物混入等などの問題発生時には、迅速に対応しています

教育訓練の実施

問題発生時の対応について、家族で話し合いをしています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか、年1回確認しています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は