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承認番号:161271

施設名

玉泉堂

安心安全のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入、製品の出荷の状況を記録しています
  3. 製品毎に年に2回以上、細菌数、大腸菌、黄色ブドウ球菌を検査しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入確認

原材料の受入時に、外観、品名、数量、保管温度などを確認します

  • 庫内温度の確認

始業前及び3時間毎に、温度計で庫内温度を確認します(冷蔵:10℃以下)

  • 交差汚染・二次汚染の防止

冷蔵庫内の保管の状態を確認します。使用器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄し消毒します

  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌

使用器具を洗浄、または、すすぎを行い、消毒します

  • 手洗いの実施

適切に手洗い及び手指消毒を実施します

HACCPに係る計画

  • 加熱時の製品中心温度と加熱時間

製品の中心温度を測定し、測定後からの加熱時間を確認します

  • ラベル貼付時の製品確認

ラベルを貼りつける際に、異物や包装の破損等の異常がないことを確認します

適正な表示の確認

出荷時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します

教育訓練の実施

衛生管理計画の運用が徹底されるように研修を定期的に行っています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか年に2回確認し、必要があれば見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

自主検査の結果について情報開示を行っています

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

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