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承認番号:161270

施設名

玉子屋

安心安全のメッセージ

商品の自主検査を実施しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入、製品の出荷の状況を記録しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入確認:包装状態、表示、保存方法の確認
  • 冷蔵・冷凍庫内温度の確認:冷蔵5℃以下、冷凍-20℃以下ショーケースも含む
  • オーブン:定期的なオーブンの洗浄
  • 使用器具等の洗浄、消毒、殺菌
  • トイレの洗浄、消毒:作業開始前に行う。特に便座、水洗レバー、手すり、ドアノブ等の消毒を入念に
  • 従業員の健康管理:体調、手指の傷の有無、着衣の清掃

HACCPに係る計画

  • 加熱時の製品中心温度と加熱時間を確認
  • 冷却時の温度と冷却時間の確認
  • ラベル貼付時の製品確認

適正な表示の確認

出荷時に表示が適切であることを確認します

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は手順に従い対応します

教育訓練の実施

県菓子工業組合の大崎ブロックの研修会に参加し、衛生管理の実施を行っています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直します

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

自主検査、検便の結果について店内に開示しています

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

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