承認番号:161270
施設名
玉子屋
安心安全のメッセージ
商品の自主検査を実施しています
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入、製品の出荷の状況を記録しています
一般衛生管理
- 原材料の受入確認:包装状態、表示、保存方法の確認
- 冷蔵・冷凍庫内温度の確認:冷蔵5℃以下、冷凍-20℃以下ショーケースも含む
- オーブン:定期的なオーブンの洗浄
- 使用器具等の洗浄、消毒、殺菌
- トイレの洗浄、消毒:作業開始前に行う。特に便座、水洗レバー、手すり、ドアノブ等の消毒を入念に
- 従業員の健康管理:体調、手指の傷の有無、着衣の清掃
HACCPに係る計画
- 加熱時の製品中心温度と加熱時間を確認
- 冷却時の温度と冷却時間の確認
- ラベル貼付時の製品確認
適正な表示の確認
出荷時に表示が適切であることを確認します
問題発生時の対応
健康被害や異物混入などの問題発生時は手順に従い対応します
教育訓練の実施
県菓子工業組合の大崎ブロックの研修会に参加し、衛生管理の実施を行っています
改善に係る取組
自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直します
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
自主検査、検便の結果について店内に開示しています