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承認番号:161064

施設名

マル邦佐藤商店

安心安全のメッセージ

新鮮なお魚を安全安心な商品にて販売しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施・記録をしています
  2. 商品の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 受入の確認

外箱に異常はないか、品物や数量など、注文通り納品されているか、保管温度の確認をします

  • 庫内温度の確認

始業前、作業中、業務終了後に庫内温度の確認をします(冷蔵:10℃以下)

  • 交差汚染・二次汚染の防止に努めます(店内に消毒液の設置)
  • 器具等の洗浄・ショーケースの清掃の実施を行います
  • 施設でのトイレ洗浄・消毒を組合で行います
  • 従業員の健康管理をします(体調、手の傷の有無、着衣の確認)
  • 手洗いの実施を行います(トイレ後、手洗い・消毒)

HACCPに係る計画

HACCPによる陳列販売温度、他チェックシートにて記入します

適正な表示の確認

陳列時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します

教育訓練の実施

適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています

改善に係る取組

年に1回自主基準が適切に運用されているか、もしくは、見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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