承認番号:161062
施設名
マル庄鈴木商店
安心安全のメッセージ
- 仕入れた商品の適正表示を確認しています
- 仕入れた先を記録しています
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 商品の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 品物名や数量など、注文通りに納品されているか、保管温度が守られたか確認します
- 始業前、作業中、業務終了後に温度計で庫内を確認します
- 店内に消毒液を設置します
- 台車、かごを洗浄し、ショーケースを清掃します
- 手の傷の有無、着衣等の確認を行います
- トイレの後、陳列作業に入る前などに、適切に手洗い及び手指消毒を実施します
HACCPに係る計画
ショーケースや棚等の陳列販売商品の温度を確認します
適正な表示の確認
陳列時に表示が適切であることを確認しています
問題発生時の対応
健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
改善に係る取組
自主基準が適切に運用されているかについて年に1回確認し、必要に応じて見直しを行います
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他