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承認番号:161055

施設名

柏商店

安心安全のメッセージ

1日3回、冷蔵庫内の温度を確認・記録しています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 商品の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 施設・設備の衛生管理

施設・設備の利用前後に施設・設備の掃除・洗浄を実施します

  • 廃棄物の取り扱い

作業中・業務終了後に市場ルールに従い、分別・廃棄します

  • 排水溝の取扱い

作業後、排水溝を掃除します

  • 冷蔵庫の温度管理

冷蔵庫の設置温度計で庫内温度を確認します

  • 従事者の健康管理

体調不良の従事者は責任者に申告する。責任者の指示に従います

  • 卸売市場での服装

卸売市場では、清潔な作業着・長靴・帽子を着用します

  • 衛生的な手洗いの実施

売場に入る前・トイレの後・ゴミ等を触った後は手洗いを実施します

HACCPに係る計画

冷蔵ショーケース内の陳列販売商品の温度を確認します

適正な表示の確認

陳列時に表示が適切であることを確認します

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します

教育訓練の実施

衛生管理計画、問題発生時の対応に関する研修会を行います

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているかについて年に1回確認し、必要に応じて見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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