承認番号:161050
施設名
ヤマ石石垣商店
安心安全のメッセージ
 
衛生管理計画
	- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 鮪の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
	- 鮮度、品質のいい鮪を買うよう努めています
- 保管用冷蔵庫の清掃及び温度の管理を行います
- 営業用冷蔵ケースの清掃と温度の管理(10℃以下)
- まな板、包丁等は用途別に使い分け、その都度十分に洗浄し、消毒します
- 従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行います
- トイレの後、作業前後の手洗いの徹底。手指消毒の徹底
HACCPに係る計画
ショーケースや棚等の陳列販売商品の温度を確認します
適正な表示の確認
品名、原産地、消費期限、保存方法、加工者に関して適正であるか確認し商品に添付しています
問題発生時の対応
健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応していきたいと思います
教育訓練の実施
衛生管理計画に関する話し合いの場をもうけ、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
改善に係る取組
自主基準が適切に運用されているかについて年に1度確認し、必要に応じて見直しを行います
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
 
その他