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承認番号:161050

施設名

ヤマ石石垣商店

安心安全のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 鮪の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 鮮度、品質のいい鮪を買うよう努めています
  • 保管用冷蔵庫の清掃及び温度の管理を行います
  • 営業用冷蔵ケースの清掃と温度の管理(10℃以下)
  • まな板、包丁等は用途別に使い分け、その都度十分に洗浄し、消毒します
  • 従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行います
  • トイレの後、作業前後の手洗いの徹底。手指消毒の徹底

HACCPに係る計画

  • 陳列・販売温度の管理

ショーケースや棚等の陳列販売商品の温度を確認します

適正な表示の確認

品名、原産地、消費期限、保存方法、加工者に関して適正であるか確認し商品に添付しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応していきたいと思います

教育訓練の実施

衛生管理計画に関する話し合いの場をもうけ、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているかについて年に1度確認し、必要に応じて見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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