ここから本文です。

承認番号:160979

施設名

からふと屋

安心安全のメッセージ

庫内の温度の確認をしています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 原材料の仕入状況、製品出荷の状況を記録しています
  2. 製品の食品細菌検査を実施しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入時に外観、におい、包装状態、期限、保存方法の確認をします
  • 庫内温度(冷蔵庫・冷凍庫)を確認、記録をします
  • 器具等は使用の都度、洗浄、すすぎ、消毒を行います
  • まな板、包丁など、用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄、消毒を行います
  • 店内に消毒液を設置します
  • トイレの後、作業に入る前、適切に手洗い及び手指の消毒を実施します

HACCPに係る計画

  • 加工工程及び包装工程において、異物・破損等の異常がないことを確認します
  • 陳列用ショーケース等の温度の確認をします
  • 出荷の際に出荷記録を取っています

適正な表示の確認

出荷時に表示が適切になされているか確認しています

問題発生時の対応

健康被害、異物混入など問題発生時には迅速に対応します

教育訓練の実施

声がけを実施し、衛生管理が適切になされているか確認しています

改善に係る取組

必要に応じて見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

実施記録をもとに、作業手順の確認、出荷の確認など、すぐに見ることができるようにしています

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は