承認番号:160979
施設名
からふと屋
安心安全のメッセージ
庫内の温度の確認をしています
衛生管理計画
- 原材料の仕入状況、製品出荷の状況を記録しています
- 製品の食品細菌検査を実施しています
一般衛生管理
- 原材料の受入時に外観、におい、包装状態、期限、保存方法の確認をします
- 庫内温度(冷蔵庫・冷凍庫)を確認、記録をします
- 器具等は使用の都度、洗浄、すすぎ、消毒を行います
- まな板、包丁など、用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄、消毒を行います
- 店内に消毒液を設置します
- トイレの後、作業に入る前、適切に手洗い及び手指の消毒を実施します
HACCPに係る計画
- 加工工程及び包装工程において、異物・破損等の異常がないことを確認します
- 陳列用ショーケース等の温度の確認をします
- 出荷の際に出荷記録を取っています
適正な表示の確認
出荷時に表示が適切になされているか確認しています
問題発生時の対応
健康被害、異物混入など問題発生時には迅速に対応します
教育訓練の実施
声がけを実施し、衛生管理が適切になされているか確認しています
改善に係る取組
必要に応じて見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
実施記録をもとに、作業手順の確認、出荷の確認など、すぐに見ることができるようにしています