ここから本文です。

承認番号:160977

施設名

カネジュウおしか商店

安心安全のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入、製品の出荷の状況を記録しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入確認

原材料の受入時に、外観、品名、数量、温度管理などを確認します

  • 庫内温度管理

温度計で庫内温度の管理(始業前および3時間毎に確認)

  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌

使用の都度、まな板、包丁、器具類を用途別に使い分け扱った都度十分に洗浄し消毒を行います

  • 従業員の健康管理

HACCPに沿った点検項目を確認し、記録します

  • トイレの洗浄・消毒

1日1回トイレ清掃手順に従って洗浄・消毒を行います

  • 手洗いの実施

適切に手洗い及び手指消毒を実施します

HACCPに係る計画

  • 加熱時の製品中心温度と加熱時間

製品の中心温度を測定し、測定後からの加熱時間を確認します

  • 冷却時の製品中心温度と冷却時間

冷却にかかる時間を確認し、製品の中心温度を測定します

  • ラベル貼付け時の製品確認

ラベルを貼る際に、異物や包装の破損等の異常がないか確認します

  • 異物混入の確認

製品に異物が混入していないか確認しています

適正な表示の確認

出荷時に表示が適切であるか確認しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は対応手順に従い迅速に対応を行います

教育訓練の実施

衛生管理計画の運用が徹底されるように、従業員に指導しています

改善に係る取組

HACCPに沿った管理計画が適切に運用されているか確認します

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は