承認番号:160949
施設名
ヤマワ和田商店
安心安全のメッセージ
冷蔵庫の温度管理を徹底しています
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、実施状況を記録しています
一般衛生管理
- 事業者について、一般衛生管理に加えてHACCPに係る衛生管理計画の作成及び実施状況の記録の作成が求められるようにその旨を規定しています
- 生産者についても、事業者と同様に、生産工程管理計画の作成及び生産履歴等の記録の作成等について規定しています
- 衛生管理計画や生産管理計画、問題発生時の対応手順などの自主基準を従業員が理解し、確実に実践できるよう教育訓練の実施を規定しています
- 自主基準は適切に運用されているか定期的に確認するとともに、必要に応じて見直しすることを規定しています
HACCPに係る計画
冷却にかかる時間と温度の確認をしています
適正な表示の確認
陳列時に表示が適切であることを確認しています
問題発生時の対応
健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
衛生管理の運用が徹底されるように実施しています
改善に係る取組
自主基準が適切に運用されているか確認し、必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他