ここから本文です。

承認番号:160938

施設名

株式会社塩釜マルサ

安心安全のメッセージ

適正表示を確認し、産地等の適正な表示を行います

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録します
  2. 商品の仕入伝票を保管します

一般衛生管理

  • 受入の確認

外箱に異常がないか、品物名や数量など、伝票どおりか確認し、保管温度が適正かチェックします

  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌し、ショーケースの清掃、台車・カゴを清掃します
  • トイレ後の消毒・手洗い、こまめに手洗い消毒をします

HACCPに係る計画

  • 陳列、販売温度の管理

ショーケースや冷凍庫の温度確認、陳列商品に異常がないか確認します

適正な表示の確認

陳列時に表示が適切か確認します

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します

教育訓練の実施

衛生管理勉強会に積極的に参加し、問題発生時の対応について研修を実施します

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要に応じて見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は