ここから本文です。

承認番号:160937

施設名

かねたけ水産

安心安全のメッセージ

品質管理、温度管理を徹底しております

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 商品の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 受入の確認

外箱に異常はないか、品物名や数量など、注文通りに納品されているか、保管温度が守られたかを確認します

  • 庫内温度の確認

始業前、作業中、業務終了後に温度計で庫内温度を確認します(冷蔵:10℃以下)

  • 交差汚染・二次汚染の防止

店内に消毒液を設置します

試食販売を行う場合は、時間管理を行います

  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌

台車、かごを洗浄し、ショーケースを清掃します

  • トイレの洗浄・消毒

トイレ清掃手順に従い、午前・午後に各1回清掃を行います

  • 従業員の健康管理

就業前に従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行います

  • 手洗いの実施

トイレの後、陳列作業に入る前などに、適切に手洗い及び手指消毒を実施します

HACCPに係る計画

  • 陳列・販売温度の管理

ショーケースや棚等の陳列販売商品の温度を確認します

適正な表示の確認

陳列時に表示が適切であることを確認しています

問題発生時の対応

すみやかに原因追及、お客様への対応、必要に応じて専門機関に依頼し分析を行います

教育訓練の実施

  • 保健所による衛生講習を受講します
  • HACCPのチェック実施を毎日行います

改善に係る取組

必要に応じて見直します

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

 

その他

 

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は